2018/04/03

羽村西口イタリアンカフェバー食材探し旅、沼津港編

桜、満開ですね。アクアヴィータ、店舗のすぐ下、羽村の堰も桜が素晴らしいです。また、根絡み水田のチューリップ畑もお見逃しなく。

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さて、わたくしシェフの大切な左手ちゃんは、本日ようやくギブスが取れ、リハビリ開始となります。腱はもう完全についたと思われます。何となく、違和感が減り、自分の手だなと思えるようになってきました。

 

そうこうしている間にも、お仕事も。昨日は新鮮な魚介類の仕入先として、静岡県は沼津市、沼津漁港へ。小田原漁港も寄りましたが、沼津港の観光客の多さには驚きました。月曜日なのに人がわんさか。

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1番のお目当てはやはり金目鯛。金目のカルパッチョ、カルパッチョの中でも1番と思います。

金目鯛の鮮魚、値段は変わりませんが、鮮度は、多摩地区の市場で仕入れるよりもまる1日分新鮮な状態で手に入ります。魅力的ですね。

他に、、赤むつ、本むつ、イサキ、ホウボウ、カサゴ、真鯛、などなど、小ぶりのカツオもいました。新鮮な食材を見るとやる気が湧いてきます。

と、言うわけで新鮮な沼津の地金目カルパッチョ、いつの日か、オススメに入る日をお楽しみに。

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お昼に食べた金目の煮付け、デカイ!何しても美味しいキングオブ白身魚。

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アクアヴィータ
http://aquavita2015.jp/
住所:東京都羽村市羽東1-22-3第13コーワコーポ1F
TEL:090-4295-9989
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