2016/09/07

冷製スープシリーズその2

 多摩川の水も徐々に減ってきて、ラジオから森山直太郎の~夏の終わり~が流れてきて、なんだか寂しくなってくる今日この頃ですが、冷製スープはまだまだ続きます、残暑が終わるまで。
 定番のガスパチョに加えて、季節のフルーツを使ったスペシャルスープ。

 8月は桃のスープ、9月からは梨のスープで行きます。長野から直送の「幸水」を使いました。果物の中でも水分含有量の多い梨、少し甘めな塩を使って、ミント、柑橘、ビネガーでアクセントをつけて、白ワイン、シードルなどを使って少しのばすだけです。少しシャリシャリくらいが美味しいです。ジュースのようでやっぱりスープなんだな。是非お試しあれ。

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