出張シェフやってます。今週の営業情報。
7/20(月)出張のためお休み
7/21(火)出張のためお休み
7/22(水) ランチ11:30~14:30(LO) ディナー17:30~21:00(LO)
7/23(木) 定休日
7/24(金) ランチ11:30~14:30(LO) ディナー17:30~21:00(LO)
7/25(土) ランチ11:30~14:30(LO) ディナー17:30~21:00(LO)
7/26(日) ランチ11:30~14:30(LO) ディナー17:30~21:00(LO)
ランチ15:00、 ディナー24:00完全閉店
ご近所の産婦人科さんへの出張シェフのお仕事は今月いっぱいで契約満了となります。
来月からは新たな営業形態、配達と通販を強化していこうと検討中です。
資金の問題もあり、なかなかスムーズにいかないかもしれませんが、よろしくご理解の程お願いいたします。
アクアヴィータ
http://aquavita2015.jp/
住所:東京都羽村市羽東1-22-3第13コーワコーポ1F
TEL:090-4295-9989
メールでのお問い合わせはこちら
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
出張シェフやってます。今週の営業情報。
今週の営業情報です。
7/15(水) ランチ11:30~14:30(LO) ディナー17:30~21:00(LO)
7/16(木) 定休日
7/17(金) ランチ11:30~14:30(LO) ディナー17:30~21:00(LO)
7/18(土) ランチ11:30~14:30(LO) ディナー17:30~21:00(LO)
7/19(日) ランチ11:30~14:30(LO) ディナー17:30~21:00(LO)
ランチ15:00、 ディナー24:00完全閉店。
出張シェフサービスも絶賛受付中です!
ラザニア!テイクアウトも可能です。
アクアヴィータ
http://aquavita2015.jp/
住所:東京都羽村市羽東1-22-3第13コーワコーポ1F
TEL:090-4295-9989
メールでのお問い合わせはこちら
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
出張シェフ。やってます。今週の営業予定。
今週も月火曜お休みいただいて、とあるクリニックに出張シェフしてまいりました。
本日水曜日から営業開始しております。
7/8(水) 21時まで。
7/9(木) 定休日!!!
7/10(金) ランチ11:30~14:30 ディナー17:30~21:00
7/11(土) ランチ11:30~14:30 ディナー17:30~21:00
7/12(日) ランチ11:30~14:30 ディナー17:30~21:00
こちらのお料理、[だし]という山形の郷土料理、僕の好きな夏のおかずの定番です。浅漬けの一種ですね。スーパーなどでも見かけますが、手作りするとまた美味しいですよ!
作り方は一般的な浅漬けと、同じ容量ですが、注意点は色変わりしやすいナスと色が付きやすいキュウリ、長芋などは別にして保存食べる直前にかわせるようにする、というところですね。
①ナス 小さめなサイコロカット 、軽く塩と酢漬け。
②キュウリ 小さめのサイコロカット、同じく塩とレモン汁漬け。
③長芋(オクラも可) 小さめのサイコロカット、塩と酢漬け。
④ミョウガ、大葉 みじん切り。ペーパーを軽く濡らして包む。
⑤乾燥昆布 水でもどし、軽くゆで、みじん切り、汁につけておく。⇛マリネ用のつけ汁
①〜④の材料を⑤のつけ汁で二杯酢を作って、漬け込みます
それぞれを別にしてつけ、保存すると色変わり、色移りしません。
気をつけるポイントは緑野菜にはレモン汁、それ以外には酢を使って二杯酢を作ることです。酢の作用で緑野菜は変色してしまいますが、ナスは逆にキレイな青が出ます。
食材を切るところから、だしを取るところから料理は始まっています。いろんな小さなところを丁寧にやるとやがて大きな美味しさに繋がります。
是非外食できないストレスを手料理で発散してみて下さい!和食にはすべてのカテゴリの料理に通じるヒントが隠れています!
アクアヴィータ
http://aquavita2015.jp/
住所:東京都羽村市羽東1-22-3第13コーワコーポ1F
TEL:090-4295-9989
メールでのお問い合わせはこちら
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
月火曜は出張シェフ。店舗は水曜日から営業です。
今週の営業情報です。
7/1(水) 本日21時まで。
7/2(木) 定休日
7/3(金) ランチ11:30~14:30 ディナー17:30~21:00
7/4(土) ランチ11:30~14:30 ディナー17:30~21:00
7/5(日) ランチ11:30~14:30 ディナー17:30~21:00
月火曜日の出張シェフのお仕事のご紹介を少し。
とある個人の産婦人科クリニックに3食食事を作りに行ってます。なかなか作りたいものを創作しながら作るのは大変ですが
、やり甲斐と楽しさがあります。
その昔、和食を作っていたこともあるので出汁はもちろん、胡麻ダレなんかも作ってます。そして、専門の洋食、イタリアン。得意のパスタや焼き立てのピザを出しちゃってます。なかなかそんな病院さんもないと思いますよ。
いつでまどこでも美味しいものをご要望に応じて。これが出張シェフ、出張料理サービスなモットーです。身内のパーティなどに呼んでくださいね(平日に限ります)!
アクアヴィータ
http://aquavita2015.jp/
住所:東京都羽村市羽東1-22-3第13コーワコーポ1F
TEL:090-4295-9989
メールでのお問い合わせはこちら
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
東京西部を中心に出張料理をご提供するシェフの料理や日常をブログでご確認いただけます
東京の青梅市を拠点に本格イタリアンをご自宅やアウトドアスペース、イベント会場などでご提供しているアクアヴィータでは、シェフがブログを配信しております。シェフの日常や料理に対するこだわりが垣間見られるブログですので、ぜひお気軽にご覧ください。
出張料理サービスはご自宅のキッチンをお借りして、目の前で調理し、まるでご自宅がレストランになったようにおもてなしをさせていただくものです。初対面のシェフがご自宅に来ることにご不安がある方も、ブログをご覧いただければ、安心してご予約いただけるかと存じます。
アウトドアスポーツが大好きで、料理へのこだわりが人一倍あり、イタリアンから和食、パンやお菓子作りも得意なシェフのブログをぜひご覧ください。