アクアヴィータのシェフであり代表の今井修のプロフィールです。

1980年、東京都八王子市に生まれ、長野県で小学校から高校まで過ごす。大学の建築学科に進むが、身体を動かしたり、手を使って物をつくることが好きで、コンピュータが苦手だったため、芸術・美術系に転向、同時にアルバイトで福祉と施設の厨房で働き始める。この時期に調理師免許を取得する。

その後本格的に料理の世界に。フレンチ系洋食、イタリアン料理、ホテルなど、都内数店舗で修業。
レストラン以外にも、仕出し屋、ハムソーセージ工房などでも働き、旬の魚を使ったカルパッチョ、ジビエを使ったソーセージ等が得意になる。

和風家庭料理からイタリアンを中心に、パン・お菓子・加工肉と守備範囲は広い。
理論派なので人に教えるのも好きです。コーヒーが大好きですが、アルコールには弱く、今はワインを勉強中。
秋田県の大学在学中にアドベンチャーに目覚め、マウンテンバイクに始まり、カヤック、ロッククライミングにも手を染めるも22才のとき、フリークライミングで大怪我をし、アドベンチャーを諦め料理人一筋に。

しかしアドベンチャーも諦めきれず、料理の修行中にも暇を見つけてはMTB(マウンテンバイク)でトレーニング。寝る間を惜しんで各種レースに出場。これは料理人として必要な資質の一つである体力をつくる上で大いに役立つ。こうしてアドベンチャー・レースからも料理に通ずる沢山のことを学びました。

【主な成果】
MTB…富士山3,776m・トロンパス(ネパール)5,400m
チベット高原横断
カヤック(ソロ)での川下り…利根川水上峡・四国吉野川・小歩危峡
山梨県丹波川など
 

東京都青梅市より感動の出張料理をリーズナブルにお届けするイタリアンシェフをご紹介します

東京都青梅市を拠点に出張によるイタリアン料理をお届けするアクアヴィータのシェフは、和食からパン、お菓子作りまで幅広く手掛ける多彩な技術と豊富な経験で、お客様のご要望にお応えしております。
体を動かすことやアウトドアも大好きで、自然豊かな青梅市に移り住み、フットワークの軽さと圧倒的な行動力で、青梅市を中心に多摩エリアで出張料理サービスをご提供しております。
得意のパスタや焼き立てピッツァなど、イタリアンを中心とした出張料理サービスをはじめ、ご自宅のキッチンをレッスン教室としてパン作りやお菓子作り、和食などのご指導もしておりますので、お気軽にお問い合わせください。親しみやすくサービス精神旺盛のシェフが、ご自宅で美味しいお料理をご提供させていただきます。
PAGE TOP ▲